학교장인사말

• 사진
  • 바른 인성과 창의 융합 교육이 함께하는 Happy 문현 교육으로 꿈을 이루자!
  • 문현초 홈페이지에 오신 것을 진심으로 환영합니다.
안녕하십니까?
문현초등학교 홈페이지에 방문하신 것을 환영합니다.
우리 문현초등학교는 2006년에 개교하여 짧은 역사 속에서도 학생, 교사, 학부모가 혼연일치되어 소통과 공감이 있는 학교 문화 조성을 통하여 4차 산업혁명을 준비하는 미래의 청사진에 그 초석을 다져가고 있습니다.

다가오는 미래는 4차 산업혁명의 시대입니다.
미래사회가 요구하는 핵심역량함양을 위한 교육을 통하여 자신의 삶 뿐 만 아니라 사회에 기여할 수 있는 바른 인성을 갖춘 창의 융합형 인재를 기르고자합니다.

그 대비책으로
첫째, 학생들의 꿈을 키워 자존감과 자신감을 키워주는 리더가 되고자합니다.
둘째, 학생참여 중심 수업의 변화로 교육을 변화시키고자합니다.
셋째, 교사들에게는 가르치는 보람과 긍지를 갖도록 지원 할 것입니다.

이러한 우리 문현의 교육을 통하여 문현초 어린이들은 핵심역량을 갖춘 세계시민으로서 자리매김하게 될 것입니다.
뿐만 아니라 자신의 꿈 실현은 물론이고 다른 사람의 삶에도 영향력을 미치는 비젼을 갖추어 4차 산업혁명 시대의 당당한 주인공으로 자라나게 될 것입니다.

한 평생 교단에 서서 바르고 슬기로움을 가르쳐 온 보람이 온 몸으로 느껴집니다. 이제는 좀 더 넓은 안목과 더 깊은 마음으로 아이들의 밝은 웃음소리가 세월이 지나도 사라지지 않도록 잘 보살펴주고자 합니다. 사랑 가득한 선생님과 지혜를 모아주시는 학부모님들, 아낌없는 성원을 보내는 지역 어르신들과 함께 빛나는 문현초등학교를 잘 가꾸어가고자 합니다.

아낌없는 성원으로 함께 해 주실 것을 당부드립니다.
감사합니다.
문현초등학교장 정덕임