사회적거리두기 2단계 대비 방역수칙 준수 철저
작성자 문현초 등록일 20.08.20 조회수 562
첨부파일

사회적 거리두기 2단계 격상에 따른 교육부와 시도교육청의 후속조치로서~~~

수도권을 중심으로 코로나19 확진자 발생이 급격히 증가하고 있고 우리 시에서도 학생중에 확진자가 발생하는 등 코로나19 대유행에 따라 2학기 대비 방역수칙 준수에 철저를 기하고자하오니 다음 방역 수칙을 철저히 준수하여 주시기 바랍니다.

<<코로나19 예방을 위한 학생 및 교직원 생활수칙>>

1. 집 밖에서는 상시 마스크를 착용하고 거리두기를 준수하여 주세요.

2. PC방, 노래방, 당구장, 영화관 등 다중이용 시설을 이용하지 마세요.

3. 종교행사, 수련회, 각종 모임 참석은 자제하거나 취소해 주세요.

4. 불필요한 야외활동, 단체 활동을 자제해 주세요.

4. 코로나19 의심증상이 있는 경우 등교하지 말고 1339로 문의한 후 선별진료소를 방문하여 주세요.

이전글 학부모 온라인 공개강좌 안내(수면과 휴식이 함께 하는 건강한 학생 만들기)