가정통신문

제 2020-181호 학부모대상 학교폭력 예방교육 안내
작성자 김은숙 등록일 21.02.05 조회수 67

학부모님께, 안녕하십니까?

우리 학교는 학생들이 학교 내외의 폭력으로부터 안심하고 학교에 올 수 있도록 만전을 기하고 있으며, 학교폭력을 예방하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 우리 학교의 모든 학생들이 건강하고 안전학 학교생활을 할 수 있도록 관심과 협조 부탁드립니다.

최근 사회적으로 문제가 되는 사이버폭력과 관련하여 안내해 드립니다. 스마트폰과 인터넷은 우리 생활에 빠질 수 없는 편리한 도구이지만 그 부작용도 많이 발생하고 있습니다. 특히, 사이버폭력은 물리적 폭력과는 다르게 은밀하게 이루어지는 특징 때문에 심각해질 때까지 발견하지 못하는 경우가 많습니다. 사이버폭력은 학교 폭력 유형 중 차지하는 비중이 점점 커지고 있어 학교에서도 관심을 갖고 다양한 방법으로 지도하고 있습니다. 가정에서도 학생들의 사이버폭력 예방을 위한 지속적인 지도 부탁드립니다.

첨부파일을 참고하시기 바랍니다.